LIVRA WORLD

住宅相談なら住宅ナビゲーター 住宅相談なら住宅ナビゲーター
よくあるお悩み
住宅ナビゲーターって何?
amazonギフト券プレゼント 住宅ナビゲーターって何?
住宅ナビゲーターおすすめの住宅を一部ご紹介 住宅ナビゲーターおすすめの住宅を一部ご紹介
お問い合わせフォーム
お問い合わせフォーム
お名前※必須
電話番号※必須
メールアドレス※必須
建てたいエリア※必須
お困りごと・聞きたいこと※複数選択可
お困りごと・聞きたいこと詳細

フォーム送信後、弊社担当よりお電話差し上げます。


個人情報の取り扱いについて

個人情報の取り扱いについてご確認の上、フォーム送信ください。
フォーム送信をもって、個人情報の取り扱いについて同意したものとみなします。

岡田工業株式会社(以下「当社」といいます。)は、個人情報の適切な取扱いおよび保護が、当社にとって社会的責務であると考え、「LIVRA WORLD」、「LIVRA住宅ラボ」及びこれらに関連して当社が運営する各種サービス(以下「本サービス」といいます。)を利用されるお客様(ユーザー)から、当社が取得する個人情報等を、このプライバシーポリシー(以下、「本ポリシー」といいます。)に基づき、取り扱います。

また、本ポリシーで使用する用語の意味は、個人情報の保護に関する法律(以下「個人情報保護法」といいます。)に準拠するものとします。


第1条(取得する個人情報の項目)

当社は、本サービスの利用を通じて本人から直接提供を受ける方法、本人が本サービスを利用する際に自動的に記録する方法、第三者から間接的に本人の情報の提供を受ける方法で、個人情報を取得します。

当社が取得する個人情報の項目は次のとおりです。

  1. 本人確認に関する情報
  2. 氏名、住所、郵便番号、性別、生年月日、電話番号、メールアドレス、アカウントのID及びパスワード、本人の設定したニックネーム等

  3. お取引に関する情報
  4. お取引内容、購入履歴、及び居住地域・収入・家族構成等のお取引の前提条件に関する情報等

  5. サービスのご利用に際して取得する情報
  6. クッキー(Cookie)ID等のオンライン上の識別子、ご利用の端末情報、位置情報、閲覧履歴、その他のサービスの利用状況(アクセスログ、IPアドレス、ブラウザ情報、ブラウザの言語設定等を含みます)等

  7. その他の情報
  8. お客様から当社へのお問い合わせ・ご連絡等に関する情報等


第2条(個人情報を取得・利用する目的)

当社は、本サービスを利用するお客様から取得した個人情報について、次のとおりの利用目的(以下「本利用目的」といいます。)の範囲内で、目的の達成に必要な限りにおいて利用します。

  1. 本サービスへの登録及びサービス利用時の本人認証並びにお客様の管理のため
  2. 本サービスのご提供、資料・商品等のお届け、アフターサービスのため
  3. 本サービスにおける商品等及びサービスの対価のご請求のため
  4. 本サービスにおける不正行為等の防止及び対応のため
  5. 本サービスの保守、管理のため
  6. 本サービスを通じたマーケティングデータの調査及び分析、並びに、マーケティング施策の検討及び実施のため
  7. 本サービスにおいて、お客様の属性・行動履歴の分析に基づく興味及び関心等に合わせ、当社または第三者の商品等及びサービスの提供、勧誘、広告その他のマーケティングをするため
  8. 本サービスに関連したキャンペーン、懸賞企画、アンケートの実施のため
  9. 本サービス及び商品等の改善のため、並びに、新たなサービス及び商品等の企画、研究及び開発のため
  10. 本サービスに対するお問い合わせ対応及びお客様へのご連絡のため
  11. 本ポリシー記載の方法による、第三者に対する提供や共同利用のため

なお,当社は,当社のグループ会社において、広告その他マーケティングを実施するため、あるいは、サービスの企画、研究、開発のために、統計的なデータとして、お客様個人を識別できない状態に加工した情報を利用することがあります。


第3条(個人情報の第三者提供)

  1. 当社は、取得した個人情報を、個人情報保護関連法令等で定める場合を除いては、本人の同意なく、第三者に提供することは、ありません。
  2. 当社は、あらかじめ本人の同意を得て、取得した個人情報を第三者(外国にある第三者を含む)に提供することがありますが、その場合、個人情報保護関連法令の定めるところに従って実施することとし、その記録と保存を行います。
  3. LIVRA WORLDの出展社への個人情報の提供
  4. 当社は、当社の運営するバーチャル住宅展示場サービスである「LIVRA WORLD」に出展社として参加する法人、団体及び組合等(以下「出展社」といいます。)に対し、次のとおり、書面または電磁的な方法により、お客様(ユーザー)の個人情報を提供します。

    なお、提供する情報には、その情報単体では個人情報に該当しない属性情報(例:年齢・性別・職業・居住地域)、Cookie、IPアドレス、広告識別子(AAID・IDFA)、位置情報・行動履歴といったインターネットの利用にかかるログ情報および実店舗の購買履歴等の個人に関する情報(以下総称して「インフォマティブ情報」といいます)を含む場合があります。

    1. 提供する場合
      1. ユーザーが、「LIVRA WORLD」所定のフォームに個人情報を入力し、本ポリシーに承諾の上で、出展社に対する来店予約・オンライン相談・イベント予約等によるマッチングを申し込んだ場合
      2. ユーザーが、「LIVRA WORLD」及び「LIVRA住宅ラボ」において「LIVRA住宅ナビゲーター」の利用を選択し、所定のフォームに個人情報を入力し、本ポリシーに承諾の上で、「LIVRA住宅ナビゲーター」を介した出展社の紹介を希望した場合
    2. 提供先
    3. ユーザーが、上記⑴①においてマッチングを申し込んだ当該出展社や、上記⑴②において、「LIVRA住宅ナビゲーター」を介した紹介を希望した当該出展社

    4. 提供する個人情報の項目
    5. 「LIVRA WORLD」、「LIVRA住宅ラボ」及びこれに関連して当社が運営するLP、LINEアカウント並びにSNSアカウント等の各種サービスのユーザーから取得した情報(上記⑴①②の「LIVRA WORLD」ないし「LIVRA住宅ラボ」内の所定のフォームに記入する方法で本人から提供された氏名・住所・性別等の属性情報やそれと紐づけされた「LIVRA WORLD」内の閲覧履歴やサービス利用履歴を含みます。)の内、以下の提供目的の達成に必要な情報項目

    6. 当社の提供目的
    7. 第2条各項に同じ。


第4条(委託)

  1. 当社は、「LIVRA WORD」、「LIVRA住宅ラボ」に関する業務の一部を外部に委託しています。委託業務には、サービスに対するお客様からのご要望の処理、お客様から取得した情報の整理及び管理、お客様への郵便物やEメールの送付、「LIVRA住宅ナビゲーター」において面談のご要望のあるお客様との日程調整、その他、データの分析、マーケティングの補助、コンテンツの配信、信用評価、信用リスクの分析及び管理、カスタマーサービス等が含まれます。これらの業務受託者は、上記の業務を遂行するために必要な個人情報を、第2条の利用目的の範囲内で利用します。
  2. 当社は、前項の委託に際して、個人情報保護体制が整備された委託先を選定するとともに、機密保持および個人情報の安全管理措置に関する契約を締結する等により、委託先において、個人情報が適正に取り扱われるよう、監督します。

第5条(個人情報を安全に管理するための措置)

当社は、個人情報の安全管理のための体制を整備し、物理的、技術的、組織的、人的な面から、以下のとおり適切な完全管理措置を講じています。

  1. 安全管理措置を講ずるための組織的体制の整備(個人情報保護管理にかかる責任者や窓口担当者等の役割分担の明確化、報告・連絡・対応手順の整備等)を行い、組織内のルールを定めて実践しています。
  2. 安全管理措置を定期的に見直し、改善につとめています。
  3. 従業者等に対し、就業規則や誓約書等において、個人情報の取扱いについて注意喚起し、定期的な教育・啓発活動を行っています。
  4. 個人情報の取扱いの全部または一部を業務委託する場合や、提携先との間で個人情報の共同利用を行う場合は、機密保持および個人情報の安全管理措置に関する契約を締結しています。
  5. 個人情報は、不正アクセスに対抗する適切なセキュリティ設定のなされた外部サーバーに保管しています。
  6. 個人情報へアクセスできる従業員等を限定し、その者のみが利用できるID/パスワードを付与して、識別・認証を行っています。
  7. ウイルス対策ソフトウェアの導入をはじめとする情報セキュリティ施策を講じ、不正アクセス・不正ソフトウェアから個人情報を保護する仕組みを導入しています。
  8. ウェブサイトにおいては、インターネット上で情報を自動的に暗号化して通信を行うセキュリティ機能(SSL/TLS)をフォーム送信に採用しています。ユーザーが入力する氏名や住所、電話番号等の個人情報は自動的に暗号化されます。
  9. 保有を継続しない個人情報は、適切な方法で廃棄または消去します。
  10. 上記の安全管理のための体制を定期的に見直し・改善に尽くします。

第6条(個人情報の開示等)

当社は、お客様(ユーザー)ご本人から、(1)個人情報(当社が開示する権限を有するものに限ります。以下、本条及び次条において同じ。)の利用目的の通知、(2)個人情報若しくはその第三者提供記録の開示、(3)個人情報の内容の訂正、追加若しくは削除、(4)個人データの利用停止若しくは消去、又は(5)個人データの第三者提供の停止を求められたときは、お客様(ユーザー)ご本人からのご請求であることを確認の上で必要な調査を行い、遅滞なく対応致します。

これらの請求をされる場合は、「第8条 お問い合わせ窓口」にご連絡のうえ、当社所定の手続きに従ってご請求下さい。但し、請求の対象となった個人データや第三者提供記録が存在しない場合、又は、個人情報保護法その他の法令上、当社が開示等の義務を負わない場合等、ご要望に沿えない場合があることをご了承ください。

なお、お客様からの開示等の請求に対しては、原則として電磁的記録の提供による方法にて、通知等の対応をさせていただきます。また、ご本人確認のための各種書類のご送付をお願いすることがあり、その際にかかる費用はお客様のご負担となりますので、ご了承下さい。


第7条(クッキー/Cookiesの利用)

クッキー(Cookies)は、当サイトや他サイトへのアクセスに関する情報が含まれており、多くのサイトで利用者に有益な機能を提供する目的で使用されています。クッキーはお客様のブラウザ内に保存され、サーバーから参照されることがありますが、当社のウェブサイトからクッキーとして送るファイルにはお客様の個人情報は含まれません。

当社のウェブサイトでは、以下の目的のためにクッキーを使用するものとします。

  1. お客様のログイン状況の確認や当社のウェブサイト及び当社サービスの各種機能の実装のため。
  2. 当社のウェブサイトの利用状況の調査や、広告、マーケティング、サービス改善のため。
  3. Google等の第三者広告配信事業者による広告配信及びアクセス解析ツール「Google Analytics」によるトラフィックデータの収集ため。

なお、お客様はブラウザからクッキー情報の送受信に関する設定を無効にすることにより、クッキーの使用を拒否することができます。ブラウザ用のGoogle Analyticsオプトアウトアドオンの利用についてはこちらをご参照ください。

また、Google等の第三者広告配信事業者によって取得されたクッキー情報等は、当該第三者のプライバシーポリシーに従って取り扱われます。お客様は当該第三者のウェブサイト内に設けられたオプトアウトページの広告設定でクッキー情報等を利用する広告配信を停止することができます。無効にする方法についてはこちらをご参照ください。


第8条(プライバシーポリシーの変更)

当社は、本ポリシーを随時変更する場合があり、変更した場合には、ウェブサイト上に掲載します。当社のウェブサイト上に掲載される最新の本ポリシーの内容を十分にご確認ください。


第9条(お問い合わせ窓口)

本ポリシーに関するお問い合わせや個人情報等の取扱いに関する苦情は、下記の窓口までお願いいたします。


〒231-0015

神奈川県横浜市中区尾上町4-47 リスト関内ビル405

岡田工業株式会社 

事業企画室 LIVRAプロジェクトGr

TEL:045-305-6664

2023年4月1日 改訂

2023年11月9日 改訂

個人情報取扱事業者
神奈川県横浜市中区尾上町4-47リスト関内ビル405
岡田工業株式会社
代表取締役社長 岡田健太郎